居酒屋・ダイニングバーの社員月給が5,092円上昇(270,108円)。東京都内の居酒屋・ダイニングバー業態の最新求人データを求人@飲食店.COMが発表!
飲食店専門の求人情報サイト「求人@飲食店.COM(運営:株式会社シンクロ・フード)」(https://job.inshokuten.com/)が、東京都内の居酒屋・ダイニングバー業態の最新求人データを発表します。
東京都内の居酒屋・ダイニングバー業態では社員月給は270,108円で、前年同時期に比べて5,092円上昇しました。
東京都内の居酒屋・ダイニングバー業態では社員月給は270,108円で、前年同時期に比べて5,092円上昇しました。
調査の詳細は下記の通りです。
「求人@飲食店.COM」の掲載データより、直近半年(2018年10月~2019年3月)の東京都内の居酒屋・ダイニングバーの求人(5,497件)を対象に「平均給与」「月8日以上休みの求人」「日曜定休の求人」「個人経営店の求人」「オープニングの求人」「独立希望者歓迎の求人」6つのテーマにフォーカス。東京都内の居酒屋・ダイニングバーの求人動向を調査しました。
■居酒屋・ダイニングバー:平均給与
【社員月給】
月給 | 月給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
270,108円 265,016円 +5,092円(101.9%) 261,372円 +8,736円
【アルバイト時給】
時給 | 時給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
1,105円 1,089円 +16円(101.5%) 1,107円 -2円
※平均給与の算出方法:求人募集時の給与下限額より算出。
※少数点以下は四捨五入。
居酒屋・ダイニングバー業態の求人は、前年と比較すると社員月給が+5,092円、アルバイト時給が+16円上昇しました。居酒屋・ダイニングバー業態は、全業態の平均と比べて月給が高く+8,736円、時給は低く-2円でした。
また、月給を職種別に見ると、調理スタッフは255,615 円(対前年差+1,686円)、サービス・ホールは251,779円(対前年差+3,901円)となり、調理スタッフの平均月給がサービス・ホールを上回りました。
居酒屋・ダイニングバーの求人における月8日以上休みの求人割合は全体の36.2%で、全業態(35.7%)を上回りました。また、日曜定休の求人割合は全体の24.3%、個人経営店の求人割合は全体の24.3%でどちらも全業態(20.3%、17.8%)を上回りました。オープニングの求人割合は全体の12.4%で、全業態(12.8%)を下回りました。独立希望者歓迎の求人割合は全体の78.2%で、全業態(74.4%)を上回りました。
詳しいデータはこちらから
https://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/salarydata/detail/324
飲食業界の月給・時給データがわかる調査レポートはこちらから
https://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/salarydata
東京都内における居酒屋・ダイニングバーの飲食店求人はこちら
http://job.inshokuten.com/kanto/work/?searchCondition=e&searchRegionArea=tokyo_all
求人@飲食店.COMでは、今後も様々なデータの解析や分析を行い、飲食店で働きたい方、飲食店の出店者・運営者の皆さまにとって価値ある情報をお届けしていきます。