フレンチの社員月給は前年より3,994円上昇(250,617円)。東京都内のフレンチ業態の最新求人データを求人@飲食店.COMが発表!
飲食店専門の求人情報サイト「求人@飲食店.COM(運営:株式会社シンクロ・フード)」(https://job.inshokuten.com/)が、東京都内のフレンチ業態の最新求人データを発表します。
東京都内のフレンチ業態では社員月給は250,617円で、前年同時期に比べて3,994円上昇しました。
東京都内のフレンチ業態では社員月給は250,617円で、前年同時期に比べて3,994円上昇しました。
調査の詳細は下記の通りです。
「求人@飲食店.COM」の掲載データより、直近半年(2018年7月~2018年12月)の東京都内のフレンチの求人(2,975件)を対象に「平均給与」「月8日以上休みの求人」「日曜定休の求人」「個人経営店の求人」「オープニングの求人」「独立希望者歓迎の求人」6つのテーマにフォーカス。東京都内のフレンチの求人動向を調査しました。
■フレンチ:平均給与
【社員月給】
| 月給 | 月給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
250,617円 246,623円 +3,994円(101.6%) 259,685円 -9,068円
【アルバイト時給】
| 時給 | 時給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
1,097円 1,066円 +31円(102.9%) 1,099円 -2円
※平均給与の算出方法:求人募集時の給与下限額より算出。
※少数点以下は四捨五入。
フレンチ業態の求人は、前年と比較すると社員月給が3,994円上昇、アルバイト時給が31円上昇しました。フレンチ業態は、全業態の平均と比べて月給・時給共に低く、月給が-9,068円、時給が-2円でした。
また、月給を職種別に見ると、調理スタッフは237,730 円(対前年差+2,030円)、サービス・ホールは236,070円(対前年差+2,244円)となり、調理スタッフの平均月給がサービス・ホールを上回りました。
フレンチの求人における月8日以上休みの求人割合は全体の31.0%で、全業態(33.1%)を下回りました。また、日曜定休の求人割合は全体の16.2%で、全業態(21.3%)を下回りました。また、個人経営店の求人割合は全体の21.9%で、全業態(18.0%)を上回りました。
オープニングの求人割合は全体の13.2%で、全業態(14.1%)を下回りました。また、独立希望者歓迎の求人割合は全体の72.6%で、全業態(74.0%)を下回りました。
詳しいデータはこちらから
https://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/salarydata/detail/307
飲食業界の月給・時給データがわかる調査レポートはこちらから
https://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/salarydata
東京都内におけるフレンチの飲食店求人はこちら
http://job.inshokuten.com/kanto/work/?searchCondition=q&searchRegionArea=tokyo_all
求人@飲食店.COMでは、今後も様々なデータの解析や分析を行い、飲食店で働きたい方、飲食店の出店者・運営者の皆さまにとって価値ある情報をお届けしていきます。