イタリアンの社員月給は前年より7,238円上昇(259,461円)!東京都内のイタリアン業態の最新求人データを求人@飲食店.COMが発表!

飲食店専門の求人情報サイト「求人@飲食店.COM(運営:株式会社シンクロ・フード)」(https://job.inshokuten.com/)が、東京都内のイタリアン業態の最新求人データを発表します。
東京都内におけるイタリアン業態の社員月給は259,461円で、前年同時期に比べて7,238円上昇しました。

調査の詳細は下記の通りです。
「求人@飲食店.COM」の掲載データより、直近半年(2018年6月~2018年11月)の東京都内におけるイタリアン業態の求人(6,835件)を対象に「平均給与」「月8日以上休みの求人」「日曜定休の求人」「個人経営店の求人」「オープニングの求人」「独立希望者歓迎の求人」6つのテーマにフォーカス。東京都内のイタリアンの求人動向を調査しました。

■イタリアン:平均給与

【社員月給】
 月給   |  月給(前年)  |    前年比(%)    |  全業態   |  全業態比  |
259,461円    252,223円     +7,238円(102.9%)   258,829円     +632円

【アルバイト時給】
 時給   |  時給(前年)  |  前年比(%)     |  全業態  |  全業態比  |
1,098円      1,057円     +41円(103.9%)     1,097円     +1円

01

※平均給与の算出方法:求人募集時の給与下限額より算出。
※少数点以下は四捨五入。

イタリアン業態の求人は、前年と比較すると社員月給が7,238円上昇、アルバイト時給が41円上昇しました。イタリアン業態は、全業態の平均と比べて月給・時給共に高く、月給が+632円、時給が+1円でした。

また、月給を職種別に見ると、調理スタッフは245,362 円(対前年差+7,081円)、サービス・ホールは240,107円(対前年差+6,170円)となり、調理スタッフの平均月給がサービス・ホールを上回りました。

イタリアンの求人における月8日以上休みの求人割合は全体の27.9%で、全業態(32.3%)を下回りました。日曜定休の求人割合は全体の19.9%で、全業態(21.6%)を下回りました。また、個人経営店の求人割合は全体の22.0%で、全業態(18.5%)を上回りました。
オープニングの求人割合は全体の8.2%で、全業態(13.7%)を下回りました。また、独立希望者歓迎の求人割合は全体の80.6%で、全業態(74.1%)を上回りました。


詳しいデータはこちらから
https://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/salarydata/detail/294

飲食業界の月給・時給データがわかる調査レポートはこちらから
https://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/salarydata

東京都内におけるイタリアンの飲食店求人はこちら
http://job.inshokuten.com/kanto/work/?searchCondition=j&searchRegionArea=tokyo_all

求人@飲食店.COMでは、今後も様々なデータの解析や分析を行い、飲食店で働きたい方、飲食店の出店者・運営者の皆さまにとって価値ある情報をお届けしていきます。