イタリアンの社員月給は前年より7,238円上昇(259,461円)!東京都内のイタリアン業態の最新求人データを求人@飲食店.COMが発表!
飲食店専門の求人情報サイト「求人@飲食店.COM(運営:株式会社シンクロ・フード)」(https://job.inshokuten.com/)が、東京都内のイタリアン業態の最新求人データを発表します。
東京都内におけるイタリアン業態の社員月給は259,461円で、前年同時期に比べて7,238円上昇しました。
東京都内におけるイタリアン業態の社員月給は259,461円で、前年同時期に比べて7,238円上昇しました。
調査の詳細は下記の通りです。
「求人@飲食店.COM」の掲載データより、直近半年(2018年6月~2018年11月)の東京都内におけるイタリアン業態の求人(6,835件)を対象に「平均給与」「月8日以上休みの求人」「日曜定休の求人」「個人経営店の求人」「オープニングの求人」「独立希望者歓迎の求人」6つのテーマにフォーカス。東京都内のイタリアンの求人動向を調査しました。
■イタリアン:平均給与
【社員月給】
月給 | 月給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
259,461円 252,223円 +7,238円(102.9%) 258,829円 +632円
【アルバイト時給】
時給 | 時給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
1,098円 1,057円 +41円(103.9%) 1,097円 +1円
※平均給与の算出方法:求人募集時の給与下限額より算出。
※少数点以下は四捨五入。
イタリアン業態の求人は、前年と比較すると社員月給が7,238円上昇、アルバイト時給が41円上昇しました。イタリアン業態は、全業態の平均と比べて月給・時給共に高く、月給が+632円、時給が+1円でした。
また、月給を職種別に見ると、調理スタッフは245,362 円(対前年差+7,081円)、サービス・ホールは240,107円(対前年差+6,170円)となり、調理スタッフの平均月給がサービス・ホールを上回りました。
イタリアンの求人における月8日以上休みの求人割合は全体の27.9%で、全業態(32.3%)を下回りました。日曜定休の求人割合は全体の19.9%で、全業態(21.6%)を下回りました。また、個人経営店の求人割合は全体の22.0%で、全業態(18.5%)を上回りました。
オープニングの求人割合は全体の8.2%で、全業態(13.7%)を下回りました。また、独立希望者歓迎の求人割合は全体の80.6%で、全業態(74.1%)を上回りました。
詳しいデータはこちらから
https://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/salarydata/detail/294
飲食業界の月給・時給データがわかる調査レポートはこちらから
https://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/salarydata
東京都内におけるイタリアンの飲食店求人はこちら
http://job.inshokuten.com/kanto/work/?searchCondition=j&searchRegionArea=tokyo_all
求人@飲食店.COMでは、今後も様々なデータの解析や分析を行い、飲食店で働きたい方、飲食店の出店者・運営者の皆さまにとって価値ある情報をお届けしていきます。