居酒屋・ダイニングバーの社員月給は前年比4,197円増(260,889円)! 東京都内の居酒屋・ダイニングバー業態の最新求人データを求人@飲食店.COMが発表!
飲食店専門の求人情報サイト「求人@飲食店.COM(運営:株式会社シンクロ・フード)」(http://job.inshokuten.com/)が、東京都内の居酒屋・ダイニングバー業態の最新求人データを発表します。
東京都内の居酒屋・ダイニングバー業態では社員月給は260,889円と、前年同時期に比べて4,197円増加しました。
東京都内の居酒屋・ダイニングバー業態では社員月給は260,889円と、前年同時期に比べて4,197円増加しました。
調査の詳細は下記の通りです。
「求人@飲食店.COM」の掲載データより、直近半年(2017年4月~2017年9月)の東京都内の居酒屋・ダイニングバーの求人(5,366件)を対象に「平均給与」「日曜定休の求人」「個人経営店の求人」「オープニングの求人」「独立希望者歓迎の求人」5つのテーマにフォーカス。東京都内の居酒屋・ダイニングバーの求人動向を調査しました。
■居酒屋・ダイニングバー:平均給与
【社員月給】
月給 | 月給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
260,889円 256,692円 +4,197円(101.6%) 253,031円 +7,858円
【アルバイト時給】
時給 | 時給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
1,070円 1,050円 +20円(101.9%) 1,065円 +5円
※平均給与の算出方法:求人募集時の給与下限額より算出。
※少数点以下は四捨五入。
居酒屋・ダイニングバー業態の求人は、前年と比較すると社員月給が+4,197円、アルバイト時給が+20円増加しました。居酒屋・ダイニングバー業態は、全業態の平均と比べて月給・時給共に高く、月給が+7,858円、時給が+5円でした。
また、月給を職種別に見ると、調理スタッフは251,474 円(前年比+5,566円)、サービス・ホールは245,690円(前年比+4,793円)となり、調理スタッフの平均月給がサービス・ホールを上回りました。
居酒屋・ダイニングバーの求人におけるオープニングの求人割合は全体の16.1%(全業態:14.3%)、個人経営店の求人割合は全体の27.8%(全業態:21.9%)、日曜定休の求人割合は全体の30.4%(全業態:24.2%)、独立希望者歓迎の求人割合は全体の80.3%(全業態:75.4%)で、いずれも全業態を上回る割合となりました。
詳しいデータはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/detail/200
飲食業界の月給・時給データがわかる調査レポートはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/list/?serachCategoryCode=3
東京都内の居酒屋・ダイニングバーの飲食店求人はこちら
http://job.inshokuten.com/kanto/work/?searchCondition=e&searchRegionArea=tokyo_all
求人@飲食店.COMでは、今後も様々なデータの解析や分析を行い、飲食店で働きたい方、飲食店の出店者・運営者の皆さまにとって価値ある情報をお届けしていきます。