カフェ・ベーカリー・スイーツの社員月給は前年比835円増(233,592円)!東京都内のカフェ・ベーカリー・スイーツ業態の最新求人データを求人@飲食店.COMが発表!
飲食店専門の求人情報サイト「求人@飲食店.COM(運営:株式会社シンクロ・フード)」(http://job.inshokuten.com/)が、東京都内のカフェ・ベーカリー・スイーツ業態の最新求人データを発表します。
東京都内のカフェ・ベーカリー・スイーツ業態では社員月給は233,592円と、前年同時期に比べて835円増加しました。
調査の詳細は下記の通りです。
「求人@飲食店.COM」の掲載データより、直近半年(2016年12月~2017年5月)の東京都内のカフェ・ベーカリー・スイーツの求人(4,097件)を対象に「平均給与」「日曜定休の求人」「個人経営店の求人」「オープニングの求人」「独立希望者歓迎の求人」5つのテーマにフォーカス。東京都内のカフェ・ベーカリー・スイーツの求人動向を調査しました。
■カフェ・ベーカリー・スイーツ:平均給与
【社員月給】
月給 | 月給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
233,592円 232,757円 +835円(100.4%) 251,433円 -17,841円
【アルバイト時給】
時給 | 時給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
1,007円 987円 +20円(102.0%) 1,060円 -53円
※少数点以下は四捨五入。
カフェ・ベーカリー・スイーツ業態の求人は、前年と比較すると社員月給が+835円、アルバイト時給が+20円増加しました。カフェ・ベーカリー・スイーツ業態は、全業態の平均と比べて月給・時給共に低く、月給が-17,841円、時給が-53円でした。
また、月給を職種別に見ると、調理スタッフは221,043 円(前年比+1,340円)、サービス・ホールは217,830円(前年比+1,879円)となり、調理スタッフの平均月給がサービス・ホールを上回りました。
カフェ・ベーカリー・スイーツの求人における日曜定休の求人割合は全体の11.0%で、全業態(24.3%)の半分以下の割合となりました。また、個人経営店の求人割合は、全体の9.8%で、こちらも全業態(21.2%)に対して半分以下の割合となりました。
オープニングの求人割合は全体の15.9%で、全業態(13.4%)をわずかに上回る割合でした。また、独立希望者歓迎の求人割合は全体の71.4%で、全業態(76.0%)と比較してやや低い割合となりました。
詳しいデータはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/detail/177
飲食業界の月給・時給データがわかる調査レポートはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/list/?serachCategoryCode=3
東京都内のカフェ・ベーカリー・スイーツの飲食店求人はこちら
http://job.inshokuten.com/kanto/work/?searchCondition=h&searchRegionArea=tokyo_all
求人@飲食店.COMでは、今後も様々なデータの解析や分析を行い、飲食店で働きたい方、飲食店の出店者・運営者の皆さまにとって価値ある情報をお届けしていきます。
東京都内のカフェ・ベーカリー・スイーツ業態では社員月給は233,592円と、前年同時期に比べて835円増加しました。
調査の詳細は下記の通りです。
「求人@飲食店.COM」の掲載データより、直近半年(2016年12月~2017年5月)の東京都内のカフェ・ベーカリー・スイーツの求人(4,097件)を対象に「平均給与」「日曜定休の求人」「個人経営店の求人」「オープニングの求人」「独立希望者歓迎の求人」5つのテーマにフォーカス。東京都内のカフェ・ベーカリー・スイーツの求人動向を調査しました。
■カフェ・ベーカリー・スイーツ:平均給与
【社員月給】
月給 | 月給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
233,592円 232,757円 +835円(100.4%) 251,433円 -17,841円
【アルバイト時給】
時給 | 時給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
1,007円 987円 +20円(102.0%) 1,060円 -53円
※平均給与の算出方法:求人募集時の給与下限額より算出。
※少数点以下は四捨五入。
カフェ・ベーカリー・スイーツ業態の求人は、前年と比較すると社員月給が+835円、アルバイト時給が+20円増加しました。カフェ・ベーカリー・スイーツ業態は、全業態の平均と比べて月給・時給共に低く、月給が-17,841円、時給が-53円でした。
また、月給を職種別に見ると、調理スタッフは221,043 円(前年比+1,340円)、サービス・ホールは217,830円(前年比+1,879円)となり、調理スタッフの平均月給がサービス・ホールを上回りました。
カフェ・ベーカリー・スイーツの求人における日曜定休の求人割合は全体の11.0%で、全業態(24.3%)の半分以下の割合となりました。また、個人経営店の求人割合は、全体の9.8%で、こちらも全業態(21.2%)に対して半分以下の割合となりました。
オープニングの求人割合は全体の15.9%で、全業態(13.4%)をわずかに上回る割合でした。また、独立希望者歓迎の求人割合は全体の71.4%で、全業態(76.0%)と比較してやや低い割合となりました。
詳しいデータはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/detail/177
飲食業界の月給・時給データがわかる調査レポートはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/list/?serachCategoryCode=3
東京都内のカフェ・ベーカリー・スイーツの飲食店求人はこちら
http://job.inshokuten.com/kanto/work/?searchCondition=h&searchRegionArea=tokyo_all
求人@飲食店.COMでは、今後も様々なデータの解析や分析を行い、飲食店で働きたい方、飲食店の出店者・運営者の皆さまにとって価値ある情報をお届けしていきます。