「食材仕入れのお役立ち情報」をリリースしました!
飲食店と酒・食材会社のマッチングを行うサービス「飲食店.COM 食材仕入先探し」が、食材仕入れを行う際に役に立つ情報を提供する機能「食材仕入れのお役立ち情報」をリリースしました。
「食材仕入れのお役立ち情報」
http://www.inshokuten.com/supplier/knowledge/
「食材仕入れのお役立ち情報」では、初めて飲食店を出店する方や、業務用食品業界のことについて学びたい方向けに、食材仕入れにまつわる制度や仕組みについて、詳しく解説しています。
現在公開中のコンテンツをご紹介いたします。
『牛肉の仕入れで知っておきたい「格付け」の仕組み』
A5ランク、A4ランク、といったお肉の格付けが、どういった仕組みで決まるかを説明しています。
http://www.inshokuten.com/supplier/knowledge/meatRank
『仲卸業者は必要?〜卸売市場での仲卸業者の役割を知る〜』
市場での仲卸業者という役割について説明しています。
http://www.inshokuten.com/supplier/knowledge/market
『特約店って何?メーカーと卸の特別な仕組みに迫る』
食材卸売会社の「特約店」というものが一体に何かを説明しています。
http://www.inshokuten.com/supplier/knowledge/market
今後も、「食材仕入れマッチングサービス」を利用した飲食店からの要望や、サービスに登録している食材会社からの情報をもとに、幅広く食材仕入れに役立つ情報を定期的に公開していく予定です。
「飲食店.COM 食材仕入先探し」飲食店の方はこちらから
http://www.inshokuten.com/supplier/
「飲食店.COM 食材仕入先探し」食材会社の方のお問い合わせはこちらから
http://www.inshokuten.com/supplier/suppCompany/guide/
「食材仕入れのお役立ち情報」
http://www.inshokuten.com/supplier/knowledge/
「食材仕入れのお役立ち情報」では、初めて飲食店を出店する方や、業務用食品業界のことについて学びたい方向けに、食材仕入れにまつわる制度や仕組みについて、詳しく解説しています。
現在公開中のコンテンツをご紹介いたします。
『牛肉の仕入れで知っておきたい「格付け」の仕組み』
A5ランク、A4ランク、といったお肉の格付けが、どういった仕組みで決まるかを説明しています。
http://www.inshokuten.com/supplier/knowledge/meatRank
『仲卸業者は必要?〜卸売市場での仲卸業者の役割を知る〜』
市場での仲卸業者という役割について説明しています。
http://www.inshokuten.com/supplier/knowledge/market
『特約店って何?メーカーと卸の特別な仕組みに迫る』
食材卸売会社の「特約店」というものが一体に何かを説明しています。
http://www.inshokuten.com/supplier/knowledge/market
今後も、「食材仕入れマッチングサービス」を利用した飲食店からの要望や、サービスに登録している食材会社からの情報をもとに、幅広く食材仕入れに役立つ情報を定期的に公開していく予定です。
「飲食店.COM 食材仕入先探し」飲食店の方はこちらから
http://www.inshokuten.com/supplier/
「飲食店.COM 食材仕入先探し」食材会社の方のお問い合わせはこちらから
http://www.inshokuten.com/supplier/suppCompany/guide/