イタリアンの社員月給は前年比5,091円増(253,671円)!東京都内のイタリアン業態の最新求人データを求人@飲食店.COMが発表!

飲食店専門の求人情報サイト「求人@飲食店.COM(運営:株式会社シンクロ・フード)」(http://job.inshokuten.com/)が、東京都内のイタリアン業態の最新求人データを発表します。
東京都内のイタリアン業態では社員月給は253,671円と、前年同時期に比べて5,091円増加しました。

調査の詳細は下記の通りです。
「求人@飲食店.COM」の掲載データより、直近半年(2018年1月~2018年6月)の東京都内のイタリアンの求人(6,333件)を対象に「平均給与」「日曜定休の求人」「個人経営店の求人」「オープニングの求人」「独立希望者歓迎の求人」5つのテーマにフォーカス。東京都内のイタリアンの求人動向を調査しました。

■イタリアン:平均給与
【社員月給】
 月給   |  月給(前年)  |    前年比(%)    |  全業態   |  全業態比  |
253,671円    248,580円     +5,091円(102.0%)   257,025円     -3,354円

【アルバイト時給】
 時給   |  時給(前年)  |  前年比(%)   |  全業態  |  全業態比  |
1,086円      1,049円     +37円(103.5%)    1,089円     -3円

01

※平均給与の算出方法:求人募集時の給与下限額より算出。
※少数点以下は四捨五入。

イタリアン業態の求人は、前年と比較すると社員月給が+5,091円、アルバイト時給が+37円増加しました。イタリアン業態は、全業態の平均と比べて月給・時給共に低く、月給が-3,354円、時給が-3円でした。

また、月給を職種別に見ると、調理スタッフは241,870 円(前年比+5,608円)、サービス・ホールは236,992円(前年比+2,911円)となり、調理スタッフの平均月給がサービス・ホールを上回りました。

イタリアンの求人における日曜定休の求人割合は全体の23.5%で、全業態(23.6%)と差がありませんでした。また、個人経営店の求人割合は全体の25.1%で、全業態(21.0%)を上回りました。
オープニングの求人割合は全体の8.3%で、全業態(13.0%)を下回りました。また、独立希望者歓迎の求人割合は全体の79.5%で、全業態(74.9%)を上回りました。


詳しいデータはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/detail/258

飲食業界の月給・時給データがわかる調査レポートはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/list/?serachCategoryCode=3

東京都内のイタリアンの飲食店求人はこちら
http://job.inshokuten.com/kanto/work/?searchCondition=j&searchRegionArea=tokyo_all


求人@飲食店.COMでは、今後も様々なデータの解析や分析を行い、飲食店で働きたい方、飲食店の出店者・運営者の皆さまにとって価値ある情報をお届けしていきます。