イタリアンの社員月給は前年比6,178円増(244,698円)!東京都内のイタリアン業態の最新求人データを求人@飲食店.COMが発表!
飲食店専門の求人情報サイト「求人@飲食店.COM(運営:株式会社シンクロ・フード)」(http://job.inshokuten.com/)が、東京都内のイタリアン業態の最新求人データを発表します。
東京都内のイタリアン業態では社員月給は244,698円と、前年同時期に比べて6,178円増加しました。
調査の詳細は下記の通りです。
「求人@飲食店.COM」の掲載データより、直近半年(2015年11月1日~2016年4月30日)の東京都内のイタリアンの求人(6,385件)を対象に「平均給与」「日曜定休の求人」「個人経営店の求人」「オープニングの求人」「独立希望者歓迎の求人」5つのテーマをフォーカス。東京都内のイタリアンの求人動向を調査しました。
■イタリアン:平均給与
【社員月給】
月給 | 月給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
244,698円 238,520円 +6,178(102.6%) 246,061円 -1,363円
【アルバイト時給】
時給 | 時給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
1,028円 1,005円 +23(102.3%) 1,038円 -10円
※平均給与の算出方法:求人募集時の給与下限額より算出。
※少数点以下は四捨五入。
イタリアン業態の求人は、前年と比較すると社員月給が+6,178円、アルバイト時給が+23円増加しました。イタリアン業態は、全業態の平均と比べて月給・時給共に低く、月給が-1,363円、時給が-10円でした。
また、イタリアンの月給を職種別に見ると、調理スタッフは229,999円(前年比+2,344円)、サービス・ホールは226,277円(前年比+2,112円)となり、調理スタッフの平均月給がサービス・ホールを上回りました。
イタリアンの求人における個人経営店の求人割合は全体の23.5%で、東京都全体(19.5%)と比べて高い割合となりました。また、独立希望者歓迎の求人割合は全体の79.1%で、こちらも東京都全体(77.3%)と比べてやや高い割合でした。
日曜定休の求人割合は全体の19.4%、オープニングの求人割合は全体の10.5%で、どちらも東京都全体に比べてやや少ない結果となりました。
詳しいデータはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/detail/99
飲食業界の求人動向がわかる調査レポートはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/list/
東京都内のイタリアンの飲食店求人はこちら
http://job.inshokuten.com/kanto/work/?searchCondition=j&searchRegionArea=tokyo_all
求人@飲食店.COMでは、今後も様々なデータの解析や分析を行い、飲食店で働きたい方、飲食店の出店者・運営者の皆さまにとって価値ある情報をお届けしています。
東京都内のイタリアン業態では社員月給は244,698円と、前年同時期に比べて6,178円増加しました。
調査の詳細は下記の通りです。
「求人@飲食店.COM」の掲載データより、直近半年(2015年11月1日~2016年4月30日)の東京都内のイタリアンの求人(6,385件)を対象に「平均給与」「日曜定休の求人」「個人経営店の求人」「オープニングの求人」「独立希望者歓迎の求人」5つのテーマをフォーカス。東京都内のイタリアンの求人動向を調査しました。
■イタリアン:平均給与
【社員月給】
月給 | 月給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
244,698円 238,520円 +6,178(102.6%) 246,061円 -1,363円
【アルバイト時給】
時給 | 時給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |
1,028円 1,005円 +23(102.3%) 1,038円 -10円
※平均給与の算出方法:求人募集時の給与下限額より算出。
※少数点以下は四捨五入。
イタリアン業態の求人は、前年と比較すると社員月給が+6,178円、アルバイト時給が+23円増加しました。イタリアン業態は、全業態の平均と比べて月給・時給共に低く、月給が-1,363円、時給が-10円でした。
また、イタリアンの月給を職種別に見ると、調理スタッフは229,999円(前年比+2,344円)、サービス・ホールは226,277円(前年比+2,112円)となり、調理スタッフの平均月給がサービス・ホールを上回りました。
イタリアンの求人における個人経営店の求人割合は全体の23.5%で、東京都全体(19.5%)と比べて高い割合となりました。また、独立希望者歓迎の求人割合は全体の79.1%で、こちらも東京都全体(77.3%)と比べてやや高い割合でした。
日曜定休の求人割合は全体の19.4%、オープニングの求人割合は全体の10.5%で、どちらも東京都全体に比べてやや少ない結果となりました。
詳しいデータはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/detail/99
飲食業界の求人動向がわかる調査レポートはこちらから
http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/list/
東京都内のイタリアンの飲食店求人はこちら
http://job.inshokuten.com/kanto/work/?searchCondition=j&searchRegionArea=tokyo_all
求人@飲食店.COMでは、今後も様々なデータの解析や分析を行い、飲食店で働きたい方、飲食店の出店者・運営者の皆さまにとって価値ある情報をお届けしています。